59.14
69.43
16.32
Израиль

Израильские арабы планировали убийство офицера ЦАХАЛа

Семеро жителей арабской деревни Джальджулия были арестованы за незаконное хранение оружия. Последовавшее затем расследование позволило раскрыть заговор – готовилось убийство израильского офицера.

Это убийство должно было стать местью за гибель в секторе Газа высокопоставленного представителя боевого крыла ХАМАСа Мазена Фукхи, который был в марте этого года расстрелян на пороге собственного дома.

Атаку на израильского военного планировали братья Адам Исмаил Паки и Параас Исмаил Паки. Первый был известен полиции в контексте ранее совершенных уголовных преступлений, второй – поддержкой «Братьев-мусульман», а также вовлеченностью в преступления в области безопасности в Джальджулии.

Расследования показали, что Адам Паки посещал Газу в декабре 2014 года для присутствия на свадьбе родственника. Во время того посещения он был завербован в ХАМАС своим сводным братом Мохаммадом, живущим в Газе, а также оперативником ХАМАСа Хасаном Аматзи.

В апреле 2017 года Адам получил указание от своего сводного брата подготовить и совершить нападение на израильского офицера в качестве мести за убийство Мазена Фукхи. Адаму была поставлена задача приобрести оружие, найти сообщника и выбрать жертву.

Чтобы выполнить поставленную задачу, Адам обратился к жителю Джальджулии Ясину Маари.

Параас Паки был арестован по подозрению в том, что знал о плане и помог Мохаммаду связаться с Адамом, используя свой мобильный телефон.

Обвинительные заключения представлены против четырех террористов, готовившихся совершить задуманное.


Источник: 7kanal.co.il