59.65
70.00
16.60
Израиль

Пережившие Холокост получат дополнительные льготы

Фото: Григорий Рейхман

Межминистерская комиссия во главе с Биньямином Нетаньяху 8 июня приняла ряд решений для улучшения общественного статуса и уровня благосостояния людей, переживших Холокост.

Как говорится в сообщении главы правительства в Facebook, цель этих решений — упрощение процедур, позволяющих реализовать свои права выжившим в Катастрофе.

Глава правительства подчеркнул, что команда профессионалов изучила трудности, с которыми сталкиваются люди, находившиеся в гетто и концлагерях, и сформулировала новые директивы, которые могут устранить излишние бюрократические препятствия.

Помимо всего прочего, аннулированы бланки, которые нужно было заполнять, чтобы нездоровые пожилые люди могли получить часы персонального ухода.

Введено в число правительственных приоритетов предоставление государственного жилья людям, пережившим Холокост, а также создание необходимых удобств (пандусов, новых дверей и т.п.) для квартир пожилых граждан с ограниченными физическими возможностями.

«Кроме того, мы помогаем организациям, работающим в этой сфере, чтобы устранить ненужную бюрократию и предоставить им поддержку со стороны государства», — заявил Нетаньяху.

Источник: cursorinfo.co.il