В мире

Мэр Лондона учится у израильтян борьбе с террором

Садик Хан заявил в интервью местному изданию Тhe Jewish News, что он лично и столичная полиция Скотланд-Ярд проводят консультации с представителями израильских служб безопасности по проблеме борьбы с террором.

«Сотрудники моей канцелярии находятся в контакте не только с Тель-Авивом, но также и с другими населенными пунктами Израиля», – приводит издание слова лондонского градоначальника.

Мэр сообщил, что после недавних терактов в Лондоне и Манчестере количество преступлений на почве ненависти значительно выросло. Он подчеркнул, что полиция взяла на вооружение метод «нулевой толерантности» к такого рода правонарушениям.

«Отныне никакое преступление на почве ненависти не будет считаться обыденным и не представляющим интереса для правоохранительных органов. Все преступники попадут за решетку».

Это заявление было сделано в ночь на понедельник, на ежегодном мероприятии Jewish Care, где присутствовали около 1 000 гостей. Его слова участники встретили бурными аплодисментами. Мэр также заявил, что приложит максимум усилий для улучшения отношений между членами еврейской общины Лондона и лейбористами, которых обвиняют в антисемитском подходе.

В статье отмечается, что после этих бесед полиция предприняла ряд шагов, в частности установила бетонные блоки в стратегически важных районах столицы – как это делают израильтяне.

В статье также отмечается, что, согласно данным статистики, количество антисемитских и антиисламских инцидентов в Соединенном Королевстве резко возросло после парижских терактов 2015 года и убийства Ли Ригби в 2013 году.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии