Израиль

Минфин выставит на продажу 15 тысяч квартир

Министр финансов Моше Кахлон, выступая на конференции, посвященной проблеме жилья, рассказал, что уже в субботу вечером откроется новая жеребьевка в рамках программы «Мехир ле-миштакен» («Цена для новосела»).

Как пишет издание Globes, в рамках жеребьевки будут разыграны 15 000 квартир по льготным ценам .

Все квартиры, о которых идет речь, построены в центре Израиля, а точнее – в районах, где жилье пользуется наиболее высоким спросом.

По словам Кахлона, благодаря программе «Мехир ле-миштакен» тысячи молодых семей уже смогли обзавестись собственным жильем.

«Еще совсем недавно многие семейные пары не имели возможности купить свою квартиру. Но ситуация уже меняется. Сегодня мы даем возможность воплотить давнюю мечту и приобрести жилье по доступным ценам. Тех, кто еще этого не сделал, я прошу еще немного подождать. Программа продолжается, и мы сделаем все возможное для того, чтобы максимально уменьшить разрыв между богатыми и бедными», – сказал Кахлон.

Глава Минфина подчеркнул, что до конца года планируется еще одна жеребьевка в рамках программы «Мехир ле-миштакен». Тогда на рынке льготного жилья появятся еще 10 000 квартир.

Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии