В мире

Мобилизация британских евреев для помощи погорельцам

Фото: REUTERS

В столице Великобритании сгорел 27-этажный дом Grenfell Tower. Подтверждена гибель 12-ти человек, не менее 70-ти пострадали. И это еще не окончательные цифры.

Лондонская синагога выступила с обращением к еврейской общине, в котором призвала оказать помощь жертвам разрушительного огня.

«Фотографии Grenfell Tower при пожаре действительно мучительны. Мои молитвы сегодня со всеми пострадавшими и с героями, которые помогают в спасении многих жизней», – такое заявление главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис сделал в 2 часа ночи со вторника на среду, когда пожарные еще продолжали сражаться с пламенем.

Аренда в Grenfell Tower публично субсидируется, и многие из жителей были из малообеспеченных семей или инвалидами.

Еврейская община Великобритании прорабатывает лучшие способы, которыми можно помочь семьям, оставшимся в результате пожара без жилья.

Синагога Холланд-Парк, расположенная всего в нескольких кварталах от места пожара, уже рано утром в среду попросила своих прихожан пожертвовать различные предметы и вещи пострадавшим от пожара. Синагога в своем обращении сказала: «Люди, которые жили в этом здании, потеряли все. Все, что вы можете сделать, чтобы помочь, будет высоко оценено».

Синагога заявила, что будет собирать предметы, в том числе необходимые туалетные принадлежности, в своем помещении.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии