В мире

Grenfell Tower все еще горит

Фото: Д.Китвуд/К.Ретклиф/К.Корт

Британские СМИ продолжают писать о трагедии в Лондоне, где полностью сгорел 120-квартирный жилой высотный дом Grenfell Tower.

Официально подтверждена гибель 17 человек, среди которых немало детей. Имена погибших пресса в настоящий момент не публикует, но публикуется множество имен «пропавших без вести».

Всего в этом здании проживали от 400 до 600 человек.

Пожарные убеждены, что никто из тех, кто числится сегодня в пропавших без вести, не выжил. Они полагают, что в ходе поисковых работ количество жертв превысит 100 человек, пишет 15 июня британский таблоид The Daily Mail.

Дэни Коттон, глава противопожарной службы Лондона, отмечает, что поиски погибших на верхних этажах сгоревшего здания пока не проводятся – здание все еще продолжает гореть, спустя сутки после начала пожара, и может обрушиться, что приведет к новым жертвам. Полное расследование, по его словам, займет не менее нескольких недель.

Дэвид Лэмми, депутат британского парламента от партии лейбористов, прогнозирует, что количество погибших возрастет до нескольких сотен человек. Он называет эту трагедию «корпоративным убийством» и требует арестовать виновных.

Место трагедии посетила в четверг глава правительства Великобритании Тереза Мэй, которая пообещала провести полномасштабное расследование.

Она отметила, что министров неоднократно предупреждали об опасности возгорания пластиковых облицовочных материалов этого здания, которое способно при пожаре «обратиться в сущий ад». Однако те игнорировали рекомендации экспертов.

К настоящему моменту граждане Великобритании собрали более миллиона фунтов стерлингов, которые пойдут на помощь пострадавшим. Крупные взносы сделали члены королевской семьи – герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии