0.00
0.00
0.00
В мире

ЦАХАЛ провел крупномасштабные учения бригад спецназначения на Кипре

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

На Кипре прошли двухнедельные крупномасштабные учения израильских войск.

В учениях приняли участие бойцы бригады спецназначения «Коммандо», спецподразделения «Шальдаг», спасатели подразделения 669, кинологи «Окец», операторы БПЛА подразделения «Рохва Шамаим», бойцы инженерных войск «Яалом», а также около 150 пилотов и техников ВВС ЦАХАЛа.

Учения проводились при активном содействии со стороны Национальной гвардии Кипра.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ходе учений отрабатывалась переброска крупных сил на территорию иностранного государства, высадка в тылу врага, ведение боевых действий на незнакомой территории, ведение боя на застроенной местности, эвакуация раненых с помощью вертолетов, ведение боя на большой высоте над уровнем моря, были опробованы новейшие средства связи и разведки.

Отрабатывалась логистика операции, проводимой вдали от Израиля.

Отметим, что бригада спецназначения «Коммандо» была создана полтора года назад. В нее вошли вошли подразделения «Эгоз», «Маглан», «Дувдеван», «Римон». Бригада была создана в рамках повышениях эффективности деятельности военных частей, вошедших в его состав. Первым командиром бригады стал бывший командир спецназа «Эгоз», полковник Давид Зини. Сама бригада приписана к дивизии «Оцбат Эш», в которую, помимо нее, входят десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии