59.28
69.64
16.85
В мире

Среди «пропавших» в Grenfell Tower много выходцев из стран Ближнего Востока

Расследование причин и обстоятельств возникновения пожара, в результате которого на западе Лондона полностью сгорел 120-квартирный жилой высотный дом Grenfell Tower, продолжается.

В этом доме, по разным данным, проживали от 400 до 600 человек. До сих пор остается неясным, скольким из них удалось спастись.

Официальных сведений о том, сколько всего людей погибло вследствие этого пожара, происшедшего рано утром 14 июня, до сих пор нет. Не опубликованы и полные списки пропавших без вести.

Тем временем в британских СМИ и социальных сетях публикуются сведения о возможных жертвах пожара в Grenfell Tower, среди которых есть множество выходцев из других стран – в том числе Ближнего Востока и Африки.

По состоянию на 15 июня власти Великобритании подтверждали гибель только 17 человек. Но эксперты говорят, что погибли не менее 100, а возможно и несколько сотен людей. Издание The Sun пишет, что в списках пропавших без вести числятся 65 имен.

The Sun также публикует имя жильца, из-за возгорания неисправного холодильника в квартире которого сгорел весь дом. Это 44-летний Бехаилу Кебеде. Он же первым позвонил в противопожарную службу.

Но причиной гибели множества людей, как полагают эксперты, стал не пожар в отдельной квартире, а использование пластиковых облицовочных материалов в конструкции здания.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии