57.57
67.93
16.46
Израиль

Новый закон воспрепятствует разделу Иерусалима

Нафтали Беннет

На фоне попыток возобновить мирные переговоры с палестинцами возглавляемая министром образования Нафтали Беннетом партия «Бейт ха-Иегуди» предлагает новый законопроект, который не позволит разделить Иерусалим без одобрения 80 депутатов Кнессета.

Этот шаг призван защитить Иерусалим в случае включения столицы в текст политического урегулирования, но, главное, от желающих отказаться от какой-либо части города и передать её арабам. 

Кроме того, согласно появившейся этим утром публикации в газете «Исраэль Ха-Йом», законопроект направлен на внесение изменений в Основной закон.

Голосование по инициативе Беннета состоится через две недели в министерском комитете по законодательству, возглавляемом министром юстиции Айелет Шакед.

Шакед, как и лидер «Бейт ха-Иегуди», надеется на то, что все еврейские сионистские партии поддержат закон, когда речь пойдет о голосовании в Кнессете.

«Иерусалим является сердцем еврейского народа. Я вижу эпоху Трампа как возможность не разделить, но укрепить Иерусалим. К сожалению, отсутствие строительства упускает эту возможность, [делая нас слабее]. Поэтому я настаиваю на том, чтобы не допустить раздела Иерусалима в будущем, как это в недалеком прошлом пытались сделать Эхуд Ольмерт или Эхуд Барак…, – сказал  Беннет. – Это стратегический шаг».

«Мы добьемся проведения закона еще во время нынешней сессии Кнессета. Я ожидаю, что все партнеры по коалиции и оппозиционеры подержат нас, тем самым определив правильный ход будущего разделения Иерусалима», – добавил он.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии