В мире

Израиль и Россия могут договориться о признании прохождения военной службы

Фото: Пресс-служба посольства Израиля в России

Израиль и РФ могут подписать соглашение о взаимном признании прохождения военной службы. Об этом сообщил посол Израиля в Москве Гарри Корен в ходе переговоров с главой комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

«Те ребята, которые служат в израильской армии и у которых, допустим, есть еще гражданство российское, будут освобождены от службы в российских войсках. И, наоборот, те, кто свой долг отслужит в России, попав в Израиль, не будут призваны на службу», – пояснил израильский посол смысл соглашения о «предотвращении двойной службы».

При этом он выразил надежду на то, что такой договор будет подписан.

Кроме того, обсуждались зоны безопасности (деэскалации) в Сирии .

«Когда иные стороны говорят о неких инициативах, которые тесно связаны с нашей безопасностью, в этом случае так говорится о южной зоне (в Сирии), это, конечно, нас интересует. Проводятся определенные контакты, не могу входить в детали, с российской стороной, с некоторыми другими странами. Мы пока что наблюдаем за процессом, мы надеемся, то, что будет создано, а это далеко не просто, будет отражать интересы национальной безопасности Государства Израиль, которые не раз были переданы официальным образом и премьер-министром Израиля, и министром обороны», – заявил Корен.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии