Израиль

Нетаньяху поручил службам безопасности сделать район у Шхемских ворот «стерильной зоной»

Фото: Й.Зиндель

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, вызванным двойным терактом в Иерусалиме, осуществленным накануне арабскими террористами.

Нетаньяху выразил скорбь по поводу гибели 23-летней сотрудницы МАГАВ Адас Малка, ставшей жертвой террориста, и потребовал от Палестинской национальной администрации осуждения терактов, заявив, что ждет этого и от других стран.

Также премьер поручил службам безопасности превратить район у Шхемских ворот в «стерильную зону», в том числе, посредством размещения там рамок-металлоискателей, которые не позволят террористам проносить с собой холодное оружие.

Напомним, за последние сутки в результате оперативных мероприятий, проведенных полицией в разных районах Иерусалима, были выявлены более 350 арабов, находившихся на израильской территории без соответствующего разрешения.

Мероприятия были проведены в качестве реакции на двойной теракт, осуществленный накануне тремя арабскими террористами возле Шхемских ворот.

Большинство нелегалов, проникших на израильскую территорию без разрешения, были обнаружены именно в этом районе, а также в районе улицы султана Сулеймана.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии