59.28
69.64
16.85
В мире

В Париже оцеплены Елисейские поля

Фото: П.Ле Сегретен

Французская полиция проводит операцию в районе Елисейских Полей в Париже, сообщила столичная префектура.

Как сообщил телеканал BFMTV, автомобиль врезался в полицейский фургон на Елисейских Полях. После столкновения машина загорелась, водитель автомобиля находится в бессознательном состоянии.

Район оцеплен многочисленными нарядами полиции, префектура призывает граждан избегать место проведения операции.

О том, было ли это происшествие результатом ДТП или же спланированной акцией, пока не известно.

Напомним, что полиция Франции находится в состоянии повышенной боеготовности уже второй год – после серии терактов в столице.

Ранее в этом месяце неизвестный злоумышленник, вооруженный молотком, напал на полицейского, охранявшего Собор Парижской богоматери ( Нотр-Дам де Пари), и попытался нанести ему удар.

Французская полиция квалифицировала нападение как теракт. Причины и обстоятельства этого преступления расследуются отделом полиции по борьбе с терроризмом.

В апреле этого года спецслужбам Франции удалось предотвратить теракт, который должен был произойти на завершающем этапе президентской кампании. Двое подозреваемых были задержаны.

Ранее в этом месяце на Елисейских полях произошло нападение на полицейских, в результате которого один страж порядка погиб, а его коллега получил ранения. СМИ сообщали, что следователи обнаружили при осмотре места происшествия на Елисейских полях записку, в которой упоминается ИГ.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии