Лоукосты привезли в Израиль новый тип туриста

Лоукосты привезли в Израиль новый тип туриста
Фото: Roman Yanushevsky shutterstock

Средние расходы туристов на ночлег в Израиле в мае составили 134 доллара в сутки, тогда как в том же месяце 2016 года - 142 доллара.

Это следует из анализа данных сайта для заказа отелей HotelsCombined. Учитывая падение курса доллара в этом году, доходы владельцев отелей снизились в шекелевом выражении на 14%, пишут " Вести".

Общие расходы туристов на проживание в Израиле уменьшились на 7,4% и составили в предыдущем месяце 565 долларов за весь период пребывания по сравнению с 610 долларами в мае 2016 года – также за счет сокращения продолжительности пребывания.

В среднем за отдых в 5-звездочном отеле в прошлом году платили 1290 долларов, а в настоящее время только 1010 долларов.

HotelsCombined показали, что самое резкое снижение цен на ночлег было отмечено в Тверии и ее окрестностях. Средняя стоимость ночи в 4-звездочном отеле там составляла год назад 262 доллара, а в настоящее время – 200 долларов, снижение на 23%.

По словам Эяля Сегаля, директорa израильского филиала HotelsCombined, данные четко показывают снижение желания (или возможности) туристов платить за отдых в Израиле такие же суммы, как в прошлом.

Это, скорее всего, результат значительного увеличения рейсов бюджетных авиакомпаний (лоукост) в Израиль. Новый тип туристов хочет сократить свои расходы и, как правило, приезжает на более короткий период.

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи