57.34
67.46
16.35
Израиль

Нетаньяху обсудил мирный процесс с посланником Трампа

Фото: Haim Zach/GPO

Джейсон Гринблат, специальный посланник президента США Дональда Трампа, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели накануне беседу в Иерусалиме.

Согласно сообщению портала Walla, встреча, которая длилась около двух с половиной часов, была проведена «в целях содействия возобновления переговоров Израиля с палестинцами».

И в Израиле, и в ПА опасаются, что новые шаги Трампа по решению палестино-израильского конфликта могут оказаться непредсказуемыми.

По сообщению «Джерузалем пост», у Израиля и ПА есть ощущение, что для Трампа «ознакомительный период» в палестино-израильском конфликте закончился, президент США намерен усадить стороны за стол переговоров.

В Израиле опасаются, что Трамп захочет достичь быстрого успеха на ближневосточном направлении, чтобы скомпенсировать свои неудачи в других областях.

Палестинцы опасаются, что президент США, как и его предшественники, будет форсировать «переговоры ради переговоров», и предостерегают американцев от такого сценария.

Власти ПА уговаривают американцев не спешить с прямыми, непрямыми или предварительными переговорами без предварительного установления их рамок и целей.

В противном случае может повториться история с предложениями Керри, который так и не смог согласовать формат переговоров, хотя они периодически и велись.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии