59.28
69.64
16.85
Бизнес

Цены на такси в Израиле: сравнительный анализ 13 городов за рубежом

Фото: Моти Кимхи

После того, как такси в аэропорту имени Бен-Гуриона вернулись к обычной работе и пассажиры могут получить скиду в 12%, было проведено исследование, направленное на сравнение цен на такси в Израиле и других странах мира.

Прейскурант поездок был проанализирован в 13 городах, в которые часто ездят израильтяне, от Пекина и Бангкока на востоке до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса на западе, включая Восточную и Западную Европу.

В каждой стране была составлена средняя цена на такси – с учетом дневного и ночного тарифа (если таковые имеются), надбавок в выходные дни, тарифов различных компаний.

В каждом городе указано расстояние от аэропорта до условного центра города (Гар-дю-Нор в Париже, Таймс-сквер в Нью-Йорке, Пикадилли в Лондоне и т. д.). Разница в ценах обусловлена и разным расстоянием от аэропортов до городских центров (19 км в Амстердаме, 52 км в Париже), но не обязательно расстояние диктует цену поездки.

Наибольшее расстояние между аэропортом и центром города среди рассмотренных городов в Париже – от аэропорта Шарль де Голль до центра 52 км, час езды. Кратчайшее расстояние – в Барселоне – 14 км. Тем не менее, в Париже вы заплатите за такси 140 шекелей, а в Барселоне – 156 шекелей.

Безусловно, сравнение это условно, но из анализа следует, что самое дорогое такси из аэропорта – в Лондоне, из Хитроу в центр города, там нужно заплатить 230 шекелей, а самое дешевое – в Бангкоке, где достаточно 36 шекелей для поездки из аэропорта до центра города.

Самый дорогой общественный транспорт не в Лондоне, а в Париже, где из аэропорта Шарль де Голль до центра города можно доехать за 40 шекелей. В Бангкоке и Пекине цена – 12 шекелей, а в Киеве поездка на поезде из центра города в аэропорт или обратно будет стоить только полшекеля.

Из представленных тарифов следует, что Израиль находится примерно посередине в рейтинге цен. 140 шекелей – средняя цена за поездку из аэропорта до центра Тель-Авива, это столько же, сколько вы заплатите за такси в Париже, и очень похоже на тариф в Амстердаме и Барселоне.

Общественный транспорт, как всегда, улучшает ситуацию, и билет на поезд из аэропорта до станции «Шалом» в Тель-Авиве стоит 13,5 шекеля, чуть больше, чем в Пекине и Бангкоке.

Источник: vesty.co.il

Комментарии