57.57
67.93
16.46
Технологии

Израильская компания представила в Ле-Бурже беспилотник-камикадзе

Фото: elbitsystems.com

Израильская компания Elbit Systems объявила о дебюте своего барражирующего боеприпаса SkyStriker на проходящем в Ле-Бурже авиасалоне Paris Air Show 2017.

Предполагается, что данный аппарат станет первым в линейке барражирующих систем, создаваемых Elbit. Барражирующий боеприпас способен осуществлять поиск и распознавание целей при помощи размещенной на его борту высококачественной оптико-электронной системы наблюдения.

Барражирующий боеприпас (или беспилотник-камикадзе) — управляемое оружие, способное совершать продолжительный полет над полем боя для поиска и последующего поражения целей встроенной в него боевой частью. Аппарат способен, например, залететь в нужное окно здания и произвести подрыв.

Максимальная взлетная масса аппарата SkyStriker составляет 35 кг, включая интегрированную в беспилотный летательный аппарат модульную боевую часть массой 5 или 10 кг, в зависимости от поставленной задачи. Максимальная продолжительность полета составляет 2 часа.

По информации Elbit, электрическая силовая установка беспилотного летательного аппарата обеспечивает ему низкую акустическую заметность, что позволяет осуществлять применение системы на низких высотах.

В компании Elbit отмечают, что беспилотный летательный аппарат может поражать цели при подлете под различными углами. При этом оператор может отменить задание вплоть до 2 секунд до подлета к цели и вернуть беспилотник к месту старта. Посадка беспилотного летательного аппарата в этом случае осуществляется при помощи парашюта.

Генеральный менеджер подразделения систем разведки и наблюдения компании Elbit Элад Ааронсон отметил, что система SkyStriker позволит подразделениями тактического уровня выполнять задачи с меньшим риском и при этом с большей эффективностью.

Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии