59.36
69.72
16.39
Бизнес

Элиэзер Фишман официально признан банкротом

Элиэзер Фишман в 2012-м году Фото: Flash90. М.Шай

Председатель Тель-Авивского окружного суда Эйтан Орнштейн объявил бизнесмена Элиэзера Фишмана банкротом и передал соответствующие полномочия по реализации его имущества назначенному судом специальному управляющему адвокату Йоси Бенкелю.

Постановление суда было вынесено после того, как все кредиторы отклонили предложенный Фишманом план реструктуризации долгов и вместе с официальным судебным исполнителем пришли к согласию, что Фишман должен быть объявлен банкротом.

Сам 74-летний бизнесмен не стал возражать против такого решения суда.

По данным суда, долги Фишмана после реализации его имущества, о котором известно кредиторам, составят 1,5 миллиарда шекелей, сообщает The Marker. Это банкротство станет крупнейшим в истории Израиля.

Долги Фишмана распределены между 10 кредиторами, основными из которых являются банки «Апоалим» и «Леуми», которым бизнесмен задолжал 3,5 миллиарда шекелей. Среди других кредиторов – Государство Израиль в лице Налогового управления, банки «Дисконт», «Меркантиль», «Игуд», «Мизрахи», «Бейнлеуми», «Леуми Британия», а также пенсионные кассы «Экселенс» и инвестиционные фонды «Керен Маноф Алеф» и «Херметик Неэманут».

В «империю» Фишмана входят более 30 различных компаний, в которых он прямо или опосредовано владеет крупным пакетом акций. До 11 июля адвокат Бенкель должен представить суду новую оценку имущества Фишмана.

Бенкель попросил суд распорядиться о назначении следователей, которые займутся поиском принадлежащего Фишману имущества. Как сообщает Калькалист, заседание по рассмотрению данной просьбы назначено на следующий месяц.

Напомним, что в отчете, поданном суду в январе текущего года, Бенкель описывает структуру холдинга Фишмана как намеренно запутанную, управлявшуюся Фишманом единолично, с нарушениями норм корпоративного управления.

Специальный управляющий утверждал, что Фишман начал готовиться к возможному банкротству еще 16 лет назад, постепенно выводя из принадлежащих ему компаний средства и переписывая имущество на детей и родственников.

Источник: NEWSru.co.il