59.27
69.67
16.80
Бизнес

Жизненные принципы 21-летнего миллионера Томера Хена

Рекламные агентства, которые запускают развлекательное приложение Coca-Cola в Берлине и приложение Amazon для покупок в Индии, за привлечением пользователей обращаются к компании MobCo Media из Израиля.

А руководит ею 21-летний Томер Хен, один из ведущих специалистов мира по маркетингу в мобильной сфере.


Свой первый миллион Хен заработал еще до окончания школы в Нетании

Его многомиллионный (в пересчете на шекели) бизнес — консультационное бюро Tomer Hen Mobile Marketing Consulting и Колледж мобильного маркетинга — вырос практически из детства.

Еще в 10-м классе юный Томер понял, что в мире мобильной рекламы множество нереализованных возможностей, и решил не терять времени даром.

Хен взял деньги, подаренные ему на бар-мицву, и создал небольшой бизнес по перепродаже различных товаров на eBay. А затем, поднакопив средств, основал компанию по разработке и размещению мобильной рекламы. Параллельно Томер стал учить других, как монетизировать мобильный рынок. Свой первый миллион Хен заработал еще до окончания школы в Нетании.

Среди ее клиентов — Gett, Hotels.com, Angry Birds и Candy Crush

«В конце 2013 года я основал MobCo Media как внутреннюю группу в рамках Колледжа по мобильному маркетингу, которая стала связующим звеном между рекламодателями и платформами, где эта реклама размещалась.

Заказчики ищут крутые приложения, которые можно раскрутить, а рекламным менеджерам важен трафик. Мы налаживаем между ними отношения», — говорит он.

Компания MobCo Media росла быстро — сейчас она помогает реализации более 150 рекламных кампаний в 160 странах. Среди ее клиентов — Gett, Hotels.com, Angry Birds и Candy Crush. Деньги на счет MobCo Media падают каждый раз, когда кто-то оплачивает загрузку рекламируемого контента, использует приложение клиента или взаимодействует с рекламным баннером.

«Мы также даем советы разработчикам приложений — на самом деле, талантливых разработчиков, которые не знают тонкостей маркетинга, монетизации и отношений с инвесторами, очень много. Мы вместе с ними разбираем все эти вопросы, и уже через полгода-год они могут справляться с такими задачами самостоятельно», — говорит Хен, у которого в подчинении 14 человек (все они работают в Тель-Авиве).

Выход на мировой рынок

Томер Хен: «Я планирую выйти на рынок Сан-Франциско и Сингапура в 2016 году»

Во второй половине 2016 года Хен планирует открыть еще одну компанию, которая будет ориентирована на бренды и рекламодателей в Индии, Индонезии и Бразилии.

Но Северную Америку он тоже не выпускает из вида: «Я планирую выйти на рынок Сан-Франциско и Сингапура в 2016 году, чтобы мы стали по-настоящему международными. Сложность этого расширения в том, что нужно найти людей, которые захотели бы переехать туда — сам я хочу остаться в Тель-Авиве, люблю этот город», — признается Томер

Но патриотизм Хена любовью к городу не ограничивается. Несмотря на то, что в армию он не пошел — его не взяли из-за хронических проблем со спиной, — Томер работает на армию как волонтер, помогая родной стране своими навыками по управлению и маркетингу.

Хен также хочет использовать свой опыт для того, чтобы помочь в решении проблемы Африки — кстати, там мобильный маркетинг намного популярнее web-маркетинга. Его также волнуют проблемы охраны животного мира, защиты детей и здоровья.

Вот, что Томер Хен думает о:

Деньгах

Деньги — это как очки, которые ты набираешь в игре.

Влиянии

Мне нравится оказывать влияние на большое количество людей — членов своей команды или миллионы других людей по всему миру.

Тяжелой работе

Мои родители всегда много работали — и меня так воспитали. Но мне не нравится все время работать на износ — когда я увидел, что в мобильном маркетинге можно заработать гораздо больше, чем получают мои родители, ежедневно выкладываясь на полную, я решил научить израильтян делать деньги без особых усилий, через мобильную сферу. Для многих людей, которых я инструктирую, это как освобождение от рабства.

Израиле

Раньше я говорил, что мне хочется пожить полгодика в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, но сейчас меня это уже мало интересует. Чем больше я путешествую по миру, тем больше люблю Израиль — и в особенности Тель-Авив. Мне тут все нравится — энергия, еда, люди, атмосфера, напитки, пляж, вечеринки. Все!

Подходе к решению проблем

Мне нравится брать задачу, брейнштормить и находить свои пути ее решения.

Опыте

Я потерял много денег, но многому и научился. Я узнал многое о рынке в Азербайджане, Германии — рынках всего мира. Когда я понял, как правильно делать то, что я делаю, понял, чего хочет аудитория, я начал зарабатывать деньги.

Успехе

Залог моего успеха — в смелости взять и реализовать то, что задумал.

О работе в разных культурах

Когда мы нанимаем новых сотрудников, нам важно, чтобы новый человек умел подстраиваться под разные культуры. Это очень непросто даже с точки зрения временных зон — нередко ваш клиент идет спать, когда вы только приходите на работу. Иногда наши сотрудники приходят в офис в 7 утра, чтобы поговорить с китайскими клиентами.

О сотрудниках

Мы не ищем людей с опытом. Одно из требований — не иметь опыта в мире мобильного маркетинга. Мы ищем людей, у которых нет внутренних рамок, готового «видения», добытого в других компаниях. Мы хотим научить их и помочь им. Нам интересны сотрудники с хорошим английским, страстью к маркетингу и желанием помочь людям. Вообще, люди — это главное.

Комментарии