Комиссии Кнессета и Совета Федерации по международным делам приняли совместное коммюнике

Комиссии Кнессета и Совета Федерации по международным делам приняли совместное коммюнике
Фото: Ицхак Харари​,пресс-служба Кнессета

Комиссия Кнессета по международным делам и обороне во главе с депутатом Кнессета Ави Дихтером провела переговоры с делегациями Комитета по международным делам и Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ во главе с Константином Косачевым и Виктором Озеровым.

Встреча парламентариев двух стран состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Кнессетом Израиля. В завершении встречи стороны пришли к соглашению о совместной декларации:

«Делегация Комитета по международным делам и Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ посещает Израиль в продолжении визита в Москву комиссии Кнессета по международным делам и обороне, который имел место в ноябре 2016 г. Это является частью диалога между Комиссией и Комитетами, который способствует развитию межпарламентского сотрудничества и упрочению связей между Израилем и Россией.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по различным вопросам, среди которых: отношения между Израилем и Россией, совместная борьба с террором, укрепление экономического сотрудничества, включая энергетический сектор, а также интересы сверхдержав, государств и других игроков, действующих на Ближнем Востоке. Стороны углубились в обсуждение ситуации в ближневосточном регионе, включая Сирию, роль Ирана и Турции на Ближнем Востоке, палестинского вопроса с упором на деятельность ХАМАСа в Газе, и другие вопросы.

Обе стороны подтверждают важность сохранения стабильности на Ближнем Востоке, а также важность продолжения межпарламентского диалога и диалога между странами в целом ради установления мира на Ближнем Востоке. Стороны согласились стремиться к проведению совместной дополнительной встречи в России до конца 2017 г. В рамках расширения межпарламентского сотрудничества стороны отметили важность визита председателя Кнессета Эдельштейна в Москву».

Источник: mkisrael.co.il

Похожие статьи