Израиль

ВВС ЦАХАЛа в ответ на ракетный обстрел Израиля нанесли удары по сектору Газы

Фото: Flash90. Фото: А.Катиб

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на вторник, 27 июня, нанесли удары по целям в секторе Газы.

Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, атаке подверглись два объекта военной инфраструктуры, принадлежащих террористической организации ХАМАС, на севере и юге сектора.

Действия ВВС стали реакцией на ракетный обстрел израильской территории накануне вечером, отмечается в сообщении.

ЦАХАЛ возлагает ответственность за обстрелы Израиля из сектора Газы на ХАМАС, подчеркивает армейская пресс-служба.

Палестинское агентство Maan передает, что авиаудары были нанесены по базе боевиков ХАМАС "Бадр" на северо-западе города Газа, а также по некой цели к юго-востоку от Газы. Сообщений о пострадавших в секторе не поступало.

Агентство Safa подтверждает факт удара израильских ВВС по базе "Бадр". При этом уточняется, что второй удар был нанесен по объекту "Мухаммад Абу Харб", расположенному недалеко от Рафаха, на юге сектора Газы. Оба этих военных объекта контролируются боевиками "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАС.

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, сообщает, что израильский самолет выпустил, по меньшей мере, одну ракету по базе "Бадр", никто не пострадал, но был причинен ущерб. Утверждается, что израильская артиллерия обстреляла цель в районе Джахар аль-Дик, в южном пригороде Газы, где также не было пострадавших. Подтверждается факт авиаудара по объекту "Мухаммад Абу Харб", расположенному в районе ан-Насер, к северо-востоку от Рафаха – по оценке ХАМАСа, было выпущено две ракеты, сведений о причиненном ущербе нет.

Руководство ХАМАС заявляет, что Израиль "ведет опасную игру".

Предыдущий авиаудар по целям в Газе в ответ на ракетный обстрел наносился ЦАХАЛом 18 марта этого года. После этого более трех месяцев не было ни одного подобного инцидента.

В понедельник, 26 июня, около 22:20 территория Израиля подверглась ракетному обстрелу.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ракета, выпущенная из сектора Газы, упала на незастроенной местности в региональном совете Шаар а-Негев. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Пресс-служба ЦАХАЛа отметила, что ни в одном из поселков Шаар а-Негев не сработала система раннего предупреждения о ракетном обстреле, поскольку система установила, что ракета разорвется на открытой местности.

Ответственность за обстрел взяла на себя салафитская группировка, ассоциированная с террористической организацией "Исламское государство".

Источник: NEWSru

Теги