62.91
71.60
17.55
В мире

Израильтяне больше доверяют Трампу, чем Обаме

Фото: Reuters

Организация Pew Research Center опубликовала результаты опроса, которые засвидетельствовали, что в большинстве стран мира наблюдается резкое снижение уровня доверия к Белому дому с момента передачи власти 20 января этого года от администрации Обамы к администрации Трампа.

Но при этом израильтяне весьма оптимистично относятся к деятельности нынешнего президента США.

Наибольший разрыв в уровне доверия к Дональду Трампу и Бараку Обаме наблюдается в странах Западной и Северной Европы.

Так, в 2016 году, когда истекала каденция президентства Обамы, во Франции ему доверяли 84% респондентов. Сейчас же уровень доверия к Трампу у тех же респондентов составляет лишь 14%.

Еще более крутой контраст в авторитете Трампа и Обамы в Германии. Уровень доверия к Обаме в 2016 году среди немцев составлял 86%. Уровень доверия к Трампу в 2017 составляет лишь 11%.

В Испании 75% опрошенных выражали уверенность в Обаме в 2016 году, и только 7% испытывают год спустя аналогичные чувства к Трампу.

В Великобритании 22% респондентов сказали, что они доверяют президенту Трампу, по сравнению с 79% доверия, которые были к президенту Обаме.

За пределами Европы разница в уровне доверия предыдущему и нынешнему президентам США не столь разительная. Так, в Индии 40% заявили, что уверены в Трампе, по сравнению с 58%, которые заявили в прошлом году, что уверены в Обаме.

В Нигерии доверие к президенту США сократилось всего на пять пунктов после смены Обамы на Трампа - с 63% до 58%.

Ближневосточные государства, которые давали низкие оценки Обаме, дают еще более низкие Трампу. В Иордании доверие к американскому президенту упало с 14% к Обаме до до 9% - к Трампу.

А вот ливанские респонденты продемонстрировали более резкое снижение - с 36% доверия к Обаме до 15% - к Трампу.

Из вышеописанной мировой тенденции отличается ситуация в Израиле. Так, 56% израильтян заявили, что они доверяют президенту Трампу, по сравнению с 49%, которые сказали то же самое об Обаме в 2015 году. При этом свою уверенность в Трампе выразили 64% израильских евреев, по сравнению с 25% израильскими арабами.

Если брать отдельно израильских евреев, то их 64% доверия к Трампу – это второй показатель в мире. Лидируют же Филиппины, где 69% респондентов заявили о своем доверии к Дональду Трампу на посту президента США.

Уровень благожелательности к США также остается высоким в Израиле - 81%. Таким же он был и в 2015 году. Что до более ранних годов - 72% в 2011-м, 71% - в 2009-м, и 78% - в 2007-м

Ныне только Вьетнам продемонстрировал более высокий уровень поддержки США - 84%,
по сравнению с 78% в 2015 году.

Среди израильских евреев цифры еще выше - 89% говорят, что они имеют благоприятный взгляд на США. Среди израильских арабов таковых 51%.

Источник: 7Канал
Комментарии