Израиль

Теракт в Иерусалиме, тяжело ранен мужчина

На месте теракта. 8 октября 2015 года Фото: Й.Зиндель

В четверг, 8 октября, в Иерусалиме вооруженный ножом араб напал на 25-летнего религиозного еврея. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Террорист обезврежен.

Полицейские преследовали террориста и нейтрализовали его без применения огнестрельного оружия

Теракт был совершен на остановке трамвая на улице Бар-Лева в иерусалимском квартале Гива Царфатит. 19-летний араб напал на учащегося йешивы и нанес ему несколько ударов ножом.

После этого попытался напасть на охранника, однако был нейтрализован бойцами спецназа полиции (ЯСАМ).

По сообщениям СМИ, раненый доставлен в больницу «Шаарей Цедек». Террористу оказывается помощь на месте происшествия, и он находится в сознании.

Движение иерусалимского трамвая в районе теракта временно прекращено.

Первое сообщение о происшествии поступило в полицию и службу скорой помощи «Маген Давид Адом» в 12:12. В пресс-службе полиции сообщают, что террорист – житель Иерусалима, имеющий израильское гражданство.

По сообщению пресс-службы полиции, после того, как террорист напал на учащегося йешивы, он попытался скрыться, однако столкнулся с охранником. Между ними завязалась борьба, в ходе которой террорист попытался завладеть оружием охранника. Это не удалось, и араб продолжил бегство с места теракта.

Полицейские, получившие сообщение о теракте, преследовали террориста и нейтрализовали его без применения огнестрельного оружия.