59.13
69.56
16.33
Общины

Умер основатель студии ArtScroll

С прискорбием сообщаем, что в пятницу 23 июня ушел из жизни раввин Меир Злотовец, известный знаток Торы и основатель студии ArtScroll - крупнейшего издательства, специализирующегося на еврейской литературе. 

В 1975 году раввин Меир Злотовец впервые издал перевод с комментариями к Свитку Эстер в память о своем ушедшем друге раввине Меире Фогеле. В течение двух месяцев было продано 20 000 копий этого издания. В дальнейшем ArtScroll занималось изданием переводов с комментариями Торы, Талмуда, Пасхальной Агады, махзоров и сидуров. За первые 25 лет существования компания выпустила более 700 книг, включая романы, исторические, светские и детские книги. ArtScroll по сей день является одним из крупнейших издательств еврейской литературы в США.

В 2014 году, когда по инициативе главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта было принято решение о переводе трактата «Макот» Вавилонского Талмуда на русский язык, представители КЕРООР обсуждали возможность сотрудничества с равом Миром Злотовцом, так как именно его труды считаются самыми авторитетными в издательском деле.

Раввин Меир Злотовец внес неоценимый вклад в еврейское образование и развитие еврейской общины. Его уход из жизни поистине огромная потеря для всех евреев современности.

Да будет благословенна память праведника. Барух даян а-эмет.

Источник: МЕРО