57.57
67.93
16.46
Израиль

Впервые в истории: премьер-министр Индии прибыл в Израиль

Впервые за 70 лет с момента провозглашения независимости Индии и за 25 лет установления дипломатических отношений с Израилем в еврейское государство с официальным визитом прибыл глава индийского правительства.

В аэропорту Бен-Гурион состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Нарендра Моди.

Главу индийского правительства приветствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который провел высокого гостя вдаль почетного караула.

"Мы принимаем вас с открытыми объятьями, - начал свою речь глава израильского правительства, - мы любим Индию, восхищаемся ее культурой, историей и демократией и приверженности прогрессу. Мы считаем вас родственной душой в стремлении обеспечить лучшее будущее гражданам и миру".

Премьер-министр Израиля также вспомнил, когда произошла поворотная точка в отношениях между странами, и какие у него сложились отношения с Нарендра Моди.

"Сегодня даже небеса не предел, если посмотреть на совместные космические программы, направленные на достижение высоких целей. Отношения между предпринимателями Индии и Израиля настолько естественны, что непонятно, почему потребовалось столь много времени на их развитие", - выразил недоумение Бинбямин Нетаниягу. Он добавил, что формула успеха выглядит очень просто "способности индийцев помноженные на израильские технологии".

В ответном слове Нарендра Моди выразил благодарность за прием и отметил, что для него высокая честь быть первым премьер-министром Индии, который посетил Израиль.

В плане визита премьер-министра Индии посещение ведущей теплицы АО выращиванию цветов, где гостю будут продемонстрированы новейшие технологии в области сельского хозяйства, включая использование квадрокоптера и космических спутников. Моди также посетит мемориальный комплекс "Яд ва-Шем". Вечером его ждет торжественный ужин с четой Нетаниягу.

В среду, 5 июля, премьер-министр Индии проведет переговоры с президентом Реувеном Ривлиным, главой израильского правительства Биньямином Нетаниягу, председателем парламентской оппозиции Ицхаком Герцогом.

Ожидается, что главы правительств двух стран подпишут соглашения о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, науки, космоса, водоснабжения и других областях.

Источник: Вести

Комментарии