59.28
69.64
16.85
Спорт

Открытие XX Маккабиады в Иерусалиме

Вечером 6 июля на стадионе "Тедди" в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия ХХ Маккабиады. Как отмечает NEWSru.co.il, в Израиль прибыли около 10 тысяч спортсменов и 22 тысячи болельщиков из 80 стран мира.

В программе Маккабиады - 37 видов спорта и 47 различных дисциплин. Спортивные мероприятия, организованные министерством культуры и спорта при содействии министерства алии и интеграции, продлятся до 18 июля. По данным организаторов, самые большие по численности делегации прибыли из США (1165 человек), Австралии (614), Канады (516), Бразилии (491), Великобритании (401).

За церемонией открытия, которая была посвящена 50-летию воссоединения Иерусалима и продолжалась в течение трех часов, следили 30.000 зрителей. Участников Маккабиады приветствовали президент Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Нир Баркат, министр культуры и спорта Мири Регев.

Знаменосцами Маккабиады стали израильский марафонец Эйтан Хермон, который установил мировой рекорд среди спортсменов с ампутированными конечностями, теннисистка Шахар Пеэр и прыгун с шестом Александр Авербух, сообщает vesty.co.il
Комментарии