57.51
67.89
16.47
Израиль

Ветераны ВОВ в Израиле получат российские пособия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «о мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов», который касается граждан Израиля.

Как говорится в сообщении ТАСС, соответствующий документ был опубликован в минувший четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому закону, с 1 января 2018 года устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере одной тысячи рублей гражданам Израиля, ранее состоявшим в гражданстве СССР, которые являются инвалидами и участниками Отечественной войны 1941-1945 годов.

Пособие на эту же сумму будет выплачиваться также несовершеннолетним узниками концлагерей в годы Холокоста.

Кроме того, пособие в размере 500 рублей в месяц будет начисляться проживающим в Израиле людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войн, который Советский Союз вел с ноября 1939-го по сентябрь 1945 годов.

Речь идет о войне СССР с Финляндией, Германией и Японией. Такая же сумма будет выплачиваться совершеннолетним узникам концлагерей в годы Холокоста.

В сообщении ТАСС отмечено, что, по данным израильского министерства абсорбции, в стране проживают около 10 тысяч участников Второй мировой войны (сражавшихся в армиях различных стран антигитлеровской коалиции).

Всего в армиях союзников воевали полтора миллиона евреев, из них треть — в Красной армии и партизанских отрядах на оккупированной территории СССР.

206 тысяч из них погибли в военных сражениях, около 150 стали Героями Советского Союза.

Отметим, что речь идет о символических ежемесячных выплатах из РФ, так как на сегодня курс одного доллара США в России — около 60 рублей.

Источник: Курсор
Комментарии