59.25
69.65
16.40
Спорт

Израильтянин впервые выиграл этап Гран-при по верховой езде

Даниэль Гольдштейн Фото: LGCT

Даниэль Гольдштейн впервые в истории Израиля выиграл соревнования по конному спорту в серии Гран-при Португалии.

32-летний израильтянин, родившийся в США, представляет еврейское государство на международной арене уже на протяжении пяти лет.

После своей победы на соревнованиях Global Champions он признался, что смог воплотить в жизнь свою мечту и испытывает по этому поводу сильные чувства.

"Я реализовал свою мечту. Для этого мы каждый день много работали. И вот я на пике своей формы. Конкуренция на соревнованиях была очень высокой, и я счастлив, что победа досталась именно мне", - рассказал наездник после триумфа.

В воскресенье Гольдштейн должен прилететь в Израиль для участия в Маккабиаде, а в августе его ждет борьба за медали чемпионата Европы.

Добавим, что в Португалии завершился девятый из пятнадцати этапов Longines Global Champions Tour и Global Champions League. Испытания проходили в живописном прибрежном городе Кашкайш, рядом с Эшторил. В начале ХХ века город был местом летнего отдыха португальской знати, а теперь стал модным курортом.

Этап Longines Global Champions Tour город принимал в 12-й раз. В соревнованиях - личных и командных - приняли участие лучшие наездники мира.

Источник: Вести