59.36
69.72
16.43
В мире

Антона Носика похоронят на Востряковском кладбище в Москве

Фото: Гарри Резниковский

Журналист, писатель и медиа-менеджер Антон Носик, скончавшийся в возрасте 51 года в минувшее воскресенье, будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Об этом сообщили близкие покойного.


11 июля в 11.00 начнется прощание с Антоном Носиком, которое пройдет в помещении Центрального дома литераторов (ЦДЛ) на Большой Никитской. Похороны на Востряковском кладбище назначены на 14.00, пишут " Вести".

Сегодня Следственный комитет по Московской области сообщил, что провел проверку по факту смерти Антона Носика и не выявил "криминальной составляющей".

Ранее сообщалось, что Антон Носик скончался в ночь на 9 июля (около 2.00 по московскому времени), когда находился у друга на даче в Подмосковье. Там он отмечал свой 51-й день рождения, который календарно приходился на 4 июля. В российской прессе сообщалось, что у него произошел сердечный приступ.

Антона Носика называли "пионером русского интернета". Он был создателем и редактором крупнейших новостных интернет-изданий. Но как журналист Антон Носик состоялся в Израиле. Он начинал в газете "Время", а затем вместе с командой Эдуарда Кузнецова перешел в "Вести", где вел раздел экономики. Он свободно говорил на иврите, а также еще на четырех языках.

В 1990 году Носик репатриировался в Израиль. Имея диплом врача, он не стал заниматься медициной, а полностью переключился на журналистику. Несколько лет Антон прожил на Кипре, где издавал "Вести-Кипр", а в 1997 году вернулся в Россию, где одним из его первых проектов также были Vesty, но уже как сетевое издание.

Вместе с Арканом Каривом, еще одним бывшим сотрудником "Вестей", он написал детективный роман об убийстве Ицхака Рабина.

В последние два года Антон Носик жаловался на здоровье. Он передвигался с палочкой, говорил, что "сосуды шалят".

Источник: vesty.co.il