58.69
69.09
16.60
Израиль

Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: погибли два сотрудника полиции

Фото: А.Паруш

Два офицера пограничной полиции погибли в результате нападения террористов на территории Храмовой горы в районе Львиных ворот в старом городе Иерусалима.

Пресс-служба полиции сообщила, что три террориста, пришедшие на Храмовую гору, открыли огонь по сотрудникам полиции, после чего попытались скрыться в одной из мечетей.

Сотрудники сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены 2 автомата "Карл Густав" и пистолет.

По свидетельству очевидцев, один из террористов, считавшийся нейтрализованным, в какой-то момент встал и попытался снова напасть на полицейских, после чего был застрелен.

Согласно данным службы скорой медицинской помощи МАДА, два сотрудника пограничной полиции, получившие тяжелые ранения в результате теракта на Храмовой горе в Иерусалиме, погибли.

Это прапорщик Хаиль Сатауи (30), житель деревни Мджар и прапорщик Камиль Шанан (22) из деревни Хорпиш, сын бывшего депутата Кнессета от партии «Авода» Хатиба Шенана . Оба полицейских, представители друзской общины, служили в патрульном подразделении МАГАВ на Храмовой горе.

После гибели Сатауи остались вдова и 3-недельный сын.

790797301000100980983no.jpg

Убитый полицпейский Сатауи со своим новорожденным ребенком. Фото:Vesti.co.ilЕще один сотрудник полиции получил ранения средней степени тяжести.

Трое террористов, граждане Израиля, проживавшие в Умм эль-Фахме, были ликвидированы в ходе перестрелки.

По приказу командующего Иерусалимским округом полиции Храмовая гора была очищена от посетителей, а все ведущие на нее ворота закрыты. Пятничная молитва на Храмовой горе отменена.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии