59.25
69.65
16.40
Израиль

Спецслужбы озадачены: два последних теракта в Иерусалиме совершены по одной схеме

Фото: Охад Цвайгенберг

Два последних теракта в Старом городе Иерусалима были совершены по одной схеме. В спецслужбах не исключают, что за обоими случаями стоят одни и те же люди.

Как и при совершенном вечером 16 июня, когда была убита старший сержант МАГАВ Хадас Малка, в теракте 14 июля действовали трое террористов. Они также были вооружены автоматом "Карл Густав", произведенным на нелегальных фабриках в Палестинской автономии. Место теракта также было выбрано сходное - Старый город Иерусалима. В обоих терактах целью были полицейские.

Разница состоит в том, что июньский теракт был совершен поздним вечером, а июльский - ранним утром. И вместо Шхемских ворот события разворачивались у ворот Львиных. Также вместо ножей в качестве дополнительного вооружения на сей раз были пистолеты.

Количество пострадавших оказалось также примерно равным - 16 июля, кроме погибшей Хадас Малка, было еще трое раненых с "огнестрелом". На сей раз трое - двое в крайне тяжелом состоянии, один - от легкого до средней степени тяжести.

Общее в этих двух терактах и то, что в обоих случаях террористы были достаточно быстро ликвидированы.

В Палестинской автономии уже превратили убийц Хадас в "национальных героев" и "мучеников"

После теракта 16 июня командование ЦАХАЛа выдало ордера на снос домов, в которых проживали убийцы старшего сержанта пограничной полиции Хадас Малка. Однако дома до сих пор не разрушены.

Родственники террористов были допрошены, им вручены ордеры на запрет посещения Израиля.

В Центральном военном округе подчеркнули, что проводимые мероприятия "призваны предотвратить повторение подобных терактов".

Источник: vesty.co.il