59.63
70.36
16.98
В мире

Макрон призвал Нетаньяху разделить Иерусалим для двух государств

Фото: АР

В ходе встречи в Елисейском дворце президент Франции озвучил свое видение ближневосточного урегулирования. Он призвал Израиль способствовать созданию двух государств, столицей каждого из которых будет Иерусалим.

«Израиль должен сделать все от него зависящее, чтобы возобновить мирный процесс и содействовать становлению двух государств – Израиля и Палестины – с общей столицей в Иерусалиме». Об этом сказал французский президент Эммануэль Макрон в ходе встречи с находящимся с визитом в Париже главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху.

Макрон также пообещал Нетаньяху «всю необходимую дипломатическую поддержку» для реализации этой задачи.

Подчеркивая, что «международное право должно уважаться всеми», Макрон сказал, что он имеет в виду «недопустимость израильского продолжения строительства поселений в Иудее и Самарии».

«Я надеюсь, что будет сделано все возможное, чтобы возобновить переговоры между Израилем и ПА, чтобы двигаться вперед», - сказал Макрон.

Переговоры, проводившиеся при посредничестве США, зашли в тупик весной 2014 года.

Также президент Франции заверил премьер-министра Израиля в своей «бдительности» в отношении ядерного соглашения 2015 года, достигнутого западными державами с Ираном.

А еще, Макрон заявил в своей приверженности Израилю и раскритиковал антисионизм, назвав это явление «заново изобретенной формой антисемитизма».



Источник: vesty.co.il

Комментарии