64.47
71.53
18.28
Израиль

Возле Львиных ворот в Иерусалиме вспыхнули арабские беспорядки

Фото: А.Паруш

Накануне вечером с наступлением темноты возле Львиных ворот в Старом городе Иерусалима и на Храмовой горе вспыхнули беспорядки, в которых приняли участие израильские арабы.

Радиостанция "Кан Бет" передала, что волнения начались после вечерней молитвы на Храмовой горе с участием муфтия Иерусалима шейха Мухаммеда Хусейна. Мусульмане требовали убрать рамочные металлодетекторы, которые были установлены перед входом на Храмовую гору после теракта.

Пресс-служба полиции сообщила, что несколько десятков человек вступили в противостояние с сотрудниками полиции и пограничниками, бросая в них камни и пустые бутылки. Несколько человек перекрыли движение на улице Маале Мота Гур.

Полиция применила спецсредства для разгона демонстраций. Согласно арабским источникам, полиция применила резиновые пули. Однако в полиции Израиля подчеркивают, что в стенах Старого города резиновые пули не используются.

Массовые беспорядки в  районе Храмовой  горы продолжались на протяжении ночи на 18 июля. 

По сообщению палестинского Красного Полумесяца ранены 50 человек, 15 из них госпитализированы, остальным оказана помощь на месте. 

Также столкновения с силами безопасности произошли в нескольких районах Восточного Иерусалима. В квартале Исауийя молодые люди в масках закидали полицейских камнями и коктейлями Молотова. В результате столкновений начался пожар в непосредственной близости от бензозаправки. Столкновения также произошли в квартале Силуан. 


Источник: NEWSru.co.il

Комментарии