0.00
0.00
0.00
В мире

Бени Ганц может стать новым премьер-министром

Экс-начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц может официально начать свою политическую деятельность и даже составить конкуренцию действующему премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

И это несмотря на принятый в 2007 году закон, требующий от военнослужащих высшего разряда трехлетнего перерыва, прежде чем заняться политикой, сообщает израильская газета «Маарив Соф ХаШавуа».

Ганц критиковал панику, разводимую Нетаниягу вокруг международной ядерной сделки с Ираном

Несмотря на то, что, согласно вышеупомянутому закону, покинувший в феврале свой пост Ганц сможет стать политиком не ранее 2018 года, политолог Таль Шнайдер считает, что экс-начальник израильской армии может воспользоваться одной лазейкой.

Он утверждает, что, поскольку парламентские выборы состоялись в Израиле 17 марта – после того, как Бени Ганц ушел с должности – он может выставлять свою кандидатуру уже на следующих выборах, даже если положенные три года к тому времени еще не прошли.

Впрочем, в Jerusalem Post отмечают, что Ганц никогда открыто не выражал заинтересованность в политической карьере, но, несмотря на это, опросы показывают, что израильтяне хотят видеть лидером именно человека с военным опытом. Кроме этого, издание напоминает, что Ганц критиковал панику, разводимую Нетаниягу вокруг международной ядерной сделки с Ираном, но иным образом никак свои пристрастия не проявлял.

Отметим, что политические амбиции уже проявил предшественник Ганца – Габи Ашкенази, который считается «темной лошадкой» в партии «Авода», где в мае 2016 года пройдут выборы нового председателя.

Комментарии