Израиль

Теракт в поселении Халамиш: трое погибших

Сегодня в поселении Халамиш, расположенном в местном совете Мате-Биньямин, возле Рамаллы, арабский террорист совершил вооруженное нападение с применением холодного оружия.

Террорист проник в один из жилых домов, где в этот момент находились гости.

Двое мужчин, одному из которых было 40, другому – 60 лет, скончались до приезда парамедиков. 40-летняя женщина, получившая тяжелые ранения, скончалась спустя примерно час после нападения от полученных ранений. Еще одна пострадавшая, 60-летняя женщина, получившая ранение в спину, доставлена в больницу "Шаарей Цедек".

Террорист нейтрализован.

Для эвакуации пострадавших были вызваны вертолеты. На дорогах, расположенных в окрестностях поселения, развернуты блокпосты.

Крупные силы ЦАХАЛа стянуты к поселению и прочесывают территорию в поисках предполагаемых сообщников террориста. Жителей поселения просят не покидать свои дома.

В Халамише проживают 250 семей. Поскольку все семьи соблюдают шаббат, их мобильные телефоны в пятницу вечером были выключены. Этим объясняется то, что первая информация о раненых и убитых начала поступать не сразу после нападения.

Теракт совершил 19-летний араб, житель пригорода Рамаллы. Практически сразу после теракта его фотография была опубликована в социальных сетях.

Обозреватель радиостанции "Кан Бет" Дана Бен Шимон отметила, что это заставляет спецслужбы Израиля предположить, что теракт был спланирован, а друзьям террориста было известно о его планах.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии