57.51
67.89
16.47
Спорт

Израиль завоевал серебро на юношеском Евробаскет в Греции

Фото: FIBA

Баскетболисты израильской молодежной сборной уступили в финале первенства Европы среди юношей до 20 лет хозяйке турнира Греции со счетом 56:65 и заняли второе место.

Атмосфера до игры на арене самого большого греческого острова Крит была очень позитивной. Участники матча разминались - болельщики аплодировали и танцевали. Трибуны были заполнены до отказа - посмотреть на лучшие молодежные команды континента пришли 5 тысяч человек.

Начало самой встречи осталось за израильтянами, однако на старте встречи команды не отличались особой результативностью: после первых 10 минут - 16:9 в пользу Израиля.

Во второй четверти родоначальники Олимпийских игр поняли, что такое развитие событий им местные болельщики не простят, и усилили натиск в атаке, ужесточив контроль за форвардами соперника в обороне. Как результат - 17:7, и на перерыв команды уходят при счете 26:23 в пользу хозяев площадки.

Вторая половина поединка прошла с небольшим преимуществом греков. Израильтяне все время находились в статусе догоняющих, но сократить до конца отставание в счете так и не смогли. Под занавес поединка за споры с арбитром один из лучших игроков этого первенства Тамер Блат получил технический фол. Греция в родных стенах становится победителем европейского первенства.

Самым результативным игроком матча стал израильтянин Юваль Зосман - 23 очка, 6 передач + 9 подборов, а его напарник по команде Тамер Блат набрал 10 очков, сделал 7 передач и 6 подборов.

В матче за третье место Франция переиграла со счетом 72:58 испанцев.

Для израильской молодежки можно считать выступление на этом турнире успешным. Из 7 игр они проиграли только в финале хозяевам первенства, в полуфинале обыграв будущих бронзовых призеров французов.

Израильские юноши в третий раз в истории пробились в финал Евробаскета. В 2000 и 2004 годах они уступили в главном матче турнира сверстникам из Словении.

Источник: vesty.co.il

Комментарии