58.69
69.09
16.60
Культура

В Тель-Авиве простились с певцом Амиром Фришером Гутманом

Фото: Т.Ньюберг

Сегодня в театре "Габима" в Тель-Авиве прошла церемония прощания с певцом Амиром Фришером Гутманом, который утонул в море.

По просьбе семьи покойного, желающие проводить певца в последний путь, пришли в белых одеждах и принесли белые цветы.

В церемонии приняла участие актриса Гила Альмагор. «Трудно описать гнев и потрясение от того, что свалилось на Амира в последние полтора года. Но кто я такая, чтобы понять пути господни, я могу лишь просить прощения за то, что мы не смогли помочь и отсрочить этот ужасный конец», - сказала она.

Певец Арель Скаат признался, что для него было удовольствием работать с Амиром и исполнил для него песню из мюзикла "Алладин". Телеведущий Эли Яцпан отметил, что страна была потрясена смертью Гутмана. «Ты навсегда останешься в моем сердце», - сказал он.

На церемонии также выступил Эяль, старший брат Амира, ради спасения дочери которого певец бросился в море. «Ты был замечательным сыном и братом, лучшим в мире дядей, мужем и отцом, о котором каждый мечтает», - сказал он.

Фришер Гутман утонул в море недалеко от Неве-Ям в минувшую субботу, 22 июля. По информации в СМИ, Гутман увидел, как волна накрыла его приятельницу и 5-летнюю племянницу, и он и бросился им на помощь. Несколько любителей серфинга, находившихся в море, вынесли на берег девочку и женщину. Амир Гутман был обнаружен позже. Когда его вытащили из воды, он уже не дышал.

Почти сутки врачи больницы "Рамбам" боролись за его жизнь. В воскресенье, 23 июля, около 15:30 они сообщили, что прекратили реанимационные мероприятия, так как шансов на спасение пациента не осталось.

В начале прошлого года врачи сообщили Гутману, что у него лимфома. Уже была назначена дата операции по пересадке костного мозга, когда выяснилось, что произошла ошибка. У Амира была не лимфома, а редкая инфекционная болезнь - кикучи, симптомы которой ввели в заблуждение онкологов.

В субботу, 22 июля, Амир Фришер Гутман собрал на пляже своих друзей и родственников, чтобы отпраздновать "второе рождение" - день, когда ему стало известно о том, что у него нет рака.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии