«Открытое небо»: из Израиля в Рим — за 17 евро

«Открытое небо»: из Израиля в Рим — за 17 евро
Аэропорт Бен-Гурион Фото: Moshe Shai/FLASh90

Через год после того, как ирландская авиакомпании Ryanair начала работать с Израилем, этот известный авиаперевозчик в сфере «лоукост», объявил сегодня  об открытии нового рейса — Тель-Авив-Рим.

Новая авиалиния будет работать в режиме ежедневного полета начиная с 29 октября, цены билетов в одном направления — начиная с 17 евро.

Таким образом, компания вводит 22-й рейс из Израиля в различные пункты назначения в Европе (большинство начнет работу в октябре).

Восемь из них это на прямые рейсы в аэропорт Бен-Гурион, и 14 до аэропорта Увда в южной части страны (около Эйлата).

«Это заняло у нас много времени — пока мы не добрались до Израиля. Но с того момента, что мы здесь, мы будем действовать быстро», — отметил Дэвид О’Брайен, исполнительный директор Ryanair и добавил:

«Я обычно не распространяю хвалы политикам в странах, где мы работаем, но в данном случае, в Израиле, все по-другому.

Ваши политики сделали большую работу, в особенности министр транспорта (Исраэль Кац) с его программой «Открытое небо», и министр туризма (Ярив Левин)».

Напомним, что в рамках программы «Открытое небо» авиакомпания-лоукостер Ryanair в этом зимнем сезоне планирует ввести две новых авиалинии, связывающих Германию и Израиль, по более низким, чем ранее, ценам.

Планируется осуществлять два рейса в неделю из аэропортов Bremen и Weeze (недалеко от Дюссельдорфа) в аэропорт Увда. Когда аэропорт Рамон в Тимне (недалеко от Эйлата) будет введен в эксплуатацию, компания будет выполнять 28 рейсов в неделю в разные пункты назначения.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что и другие компании взвешивают введение новых и дополнительных рейсов из разных стран в Эйлат в предстоящем зимнем авиасезоне.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи