57.47
67.56
16.39
Технологии

В Израиле разработали нано-фотоинициатор для 3D-печати в воде

Фото: Сергей Кузнецов

Исследователи из Иерусалимского центра нанонауки и нанотехнологий разработали новый тип фотоинициатора для трехмерной (3D) печати в воде.

Эти новые наночастицы могут позволить создавать биологически дружественные трехмерные печатные структуры, далее развивая биомедицинские аксессуары и продвигая прогресс традиционных пластмасс.

Трехмерная печать стала важным инструментом для изготовления различных органических материалов. Однако печать в воде всегда были сложной из-за недостатка водорастворимых молекул, известных как фотоинициаторы - молекулы, которые вызывают химические реакции, необходимые для формирования светом сплошного печатного материала.

Теперь в качестве фотоинициаторов используются полупроводниковые металлические гибридные наночастицы (HNP).

3D-печать в воде открывает захватывающие возможности в биомедицине для индивидуального изготовления медицинских устройств и печати для тканевой инженерии.

Например, исследователи предполагают персонализированное изготовление суставных заменителей, костных пластин, клапанов сердца, искусственных сухожилий и связок и других искусственных заменителей органов.

3D-печать в воде также предлагает экологически чистый подход к производству присадок, который может заменить существующую технологию печати на органических чернилах.

Источник: ftimes.ru

Комментарии