Азария попросил начальника генштаба ЦАХАЛа смягчить наказание

Азария попросил начальника генштаба ЦАХАЛа смягчить наказание
Фото: Avshalom Sasoni/POOL

Сегодня Элиор Азария обратился к начальнику генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Гади Айзенкоту с просьбой о смягчении наказания.

Как сообщила радиостанция "Кан Бет" со ссылкой на приближенных Азарии, он принял решение не апеллировать в БАГАЦ. Это решение было принято после длительных обсуждений с членами семьи.

Элиор Азария, который был приговорен к полутора годам тюремного заключения за непредумышленное убийство террориста в Хевроне, должен начать отбытие наказания 9 августа.

Ранее начальник генерального штаба ЦАХАЛа пообещал, что если осужденный подаст просьбу о смягчении наказания, она будет рассмотрена со всей серьезностью.

«Прошение будет рассмотрено с учетом всех касающихся дела аспектов, и исходя из моей верности исключительно ценностям ЦАХАЛ и солдатам армии», - заявил Айзенкот.

30 июля апелляционный суд в "Кирие" оставил без изменения вердикт и приговор по делу Элиора Азарии. Решение было принято большинством из трех судей - двое других требовали ужесточить наказание.

Глава апелляционного суда генерал-майор Дорон Фейлис отклонил все доводы защиты. Суд постановил, что прецеденты, которые не повлекли расследования, являются в данном случае нерелевантными.

Министр обороны Авигдор Либерман ранее призвал семью Элиора Азарии не подавать новую апелляцию на решение суда, а обратиться к начальнику Генштаба Гади Айзенкоту с прошением об амнистии. Тем не менее адвокат, представлявший Азарию, заявил в суде, что он намерен подать апелляцию в Верховный суд.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что он не изменил своего мнения о том, что Элиор Азария должен быть амнистирован. Он пообещал, передать свои рекомендации в соответствующие структуры, когда вопрос дойдет до практического обсуждения.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи