Израиль

Бывшая бездомная израильтянка спасла 46 тыс. детей и стала «героем» CNN

CNN признал израильтянку Мариуму Бен Йосеф «Героем недели» (CNN Heroe) за открытие в Израиле центра Shanti House.

Организация предоставляет временное жилье и долгосрочную поддержку подросткам, которые находятся в группе риска.

В 80-х Бен Йосеф сама была таким подростком. Когда основательнице Shanti House было 14 лет, она пережила сексуальное насилие и осталась без дома. Она спала на скамейках и ела из мусорных баков с другими детьми, которые по разным причинам оказались в похожей ситуации. Когда Бен Йосеф наконец смогла обеспечить себя жильем, она решила помогать другим.

«В 20 лет я открыла в своем доме бесплатную точку питания для детей, подростков и людей, которым негде поесть. Я сама не заметила, как в моем доме появились спальные места для бездомных детей. Это было более 30 лет назад. Теперь у нас два дома», — рассказала Бен Йосеф.

За 32 года ее организация помогла более чем 46 000 людей. Бен Йосеф отметила, что в Shanti House стремятся заставить каждого ребенка «чувствовать себя как дома, счастливым и в безопасности».

«Это мои дети, это моя жизнь. Мы там для них 24/7. У меня не было семьи. У этих детей тоже... Я хочу, чтобы эти дети видели, что в темноте всегда есть свет», — объяснила женщина.

«Жизнь на улицах была очень тяжелой. Когда я добрался до Shanti House, меня научили понимать, что я могу добиться чего угодно. Я всегда хотел закончить школу, и они осуществили эту мечту. Shanti House — это не просто крыша над моей головой, это моя семья», — рассказал CNN один из подопечных центра, который в 16 лет остался без дома.

CNN Heroes — проект о людях, которые меняют мир. Ежегодно с 2007 года телеканал CNN выбирает кандидатов на звание «Герой года» и 4 сентября определяет победителя. Он получает денежный приз для продолжения своей деятельности.

Источник: jewishnews.com.ua