Израиль

ХАМАС угрожает в ответ на санкции ПА ввести диктатуру в Газе

ХАМАС рассматривает предложение о введении военной диктатуры в секторе Газы в ответ на санкции, примененные Палестинской автономией.

По информации ynet, инициатором установления военного режима при полном роспуске гражданской администрации выступает руководство военого крыла ХАМАСа "Бригад Изз ад-Дин аль-Касам".

Отметим, что ведущего к хаосу развития событий, при котором ХАМАС установит диктатуру, в Израиле опасались с того момента, как эта террористическая организация захватила власть в секторе Газы.

План состоит в том, что руководство ХАМАСа устранится от решения административных проблем и передаст их в ведение "Бригад Изз ад-Дин аль-Касама". Органы управления сектором будут упразднены.

Скорее всего, в руководстве ХАМАСа рассчитывают на то, что выполнение этого плана привлечет международное внимание к гуманитарному кризису в секторе Газы и на Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) будет оказано давление. Уже одно то, что информация о введении военной диктатуры в Газе слита в прессу, сделано с одной целью – побудить Абу-Мазена перестать закручивать гайки.

Источник в ХАМАСе, на который ссылаются СМИ, открыто заявил, что введение диктатуры может привести к отмене мер, принятых Абу-Мазеном, чтобы вынудить ХАМАС вернуть ему власть в Газе. По его словам, существует еще одна, более вероятная возможность, и это новое военное противостояние с Израилем.

В четверг, 10 августа, радиостанция "Кан Бет" сообщила, что в ХАМАСе прокомментировали сообщение Израиля о строительстве строительстве мощной уходящей под землю стены вдоль границы с сектором Газы. Пресс-секретарь ХАМАСа Хазен Касем заявил: "Нас не пугают угрозы Израиля, мы располагаем всем необходимым для оказания сопротивления".

Источник: iland.tv

Комментарии