57.47
67.56
16.39
В мире

Президент Израиля поедет в Германию

Как стало известно из официальных источников, президент Израиля Реувен Ривлин 7 сентября встретится в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одним из вопросов, который, вероятно, будет обсуждаться на встрече, станет продажа Израилю подводных лодок концерном ThyssenKrupp, замороженная по решению властей ФРГ из-за расследования о возможной коррупционной составляющей в этом заказе.

Предполагается, что Ривлин будет просить федерального канцлера о «разморозке» заказа, упирая на важность этих подводных лодок для обеспечения безопасности Израиля.

Вопрос о подводных лодках осложняется общим охлаждением отношений между двумя странами, начавшимся из-за недовольсва премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху действиями главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля встретившегося в апреле с.г. с активистами пропалестинской организации «Нарушающие молчание». В ответ Нетаньяху отказался принимать министра в своей резиденции.

В последний раз Ривлин и Меркель обсуждали покупку подводных лодок в мае 2015 года, когда президент Израиля выразил озабоченность по поводу намерения Германии продать подводные лодки Египту.


Источник: Лехаим

Комментарии