Спорт

Родившийся в Тель-Авиве теннисист выбил Рафаэля Надаля с Rogers Cup

Рафаэль Надаль проиграл в матче третьего круга турнира Rogers Cup в Монреале канадцу Денису Шаповалову - 6:3, 4:6, 6:7.

Денис Шаповалов родился в Тель-Авиве. Он переехал в Канаду вместе с родителями, когда ему еще не исполнился год.

В 2016 году Шаповалов выиграл юношеский Уимблдон.

Денис Шаповалов в феврале 2017 года стал виновником дисквалификации сборной Канады: "кленовые листья" были наказаны в 1/8 финала Кубка Дэвиса, после того как Денис Шаповалов нанес травму судье на вышке.

Денис Шаповалов сорвал удар в решающем, пятом матче 1/8 финала против Кайла Эдмунда и в сердцах сильно ударил по мячу. Шаповалов хотел направить мяч на трибуны, но по иронии судьбы снаряд попал в глаз арбитру на вышке Арно Габасу.

Француз был вынужден прибегнуть к медицинской помощи. После этого он принял решение остановить матч, так как был не в состоянии выполнять свою работу. После игры Габас был госпитализирован. Врачи диагностировали отек глаза и после оказания необходимой помощи выписали бедолагу-судью.

"Конечно, такой исход для нас стал неожиданностью, но вообще это позор", — прокомментировал инцидент капитан сборной Великобритании.

Бывшая первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, призвал не судить Шаповалова строго.

"Не будьте строги с мальчиком, пожалуйста! Мы все делаем глупости на корте за свою карьеру. Он сделает выводы и скоро будет одним из лучших", — написал Кафельников в "Твиттере".

Источник: 9tv.co.il