57.47
67.56
16.39
Израиль

Опрос: только 33% израильтян верят в невиновность Нетаниягу

По данным опроса, проведенного компанией «Шилув Милуорд Браун» для 1 канала израильского телевидения, только 33% израильтян считают, что премьер-министр Беньямин Нетаниягу виновен в приписываемых ему коррупционных преступлениях. Из них 25% выразили уверенность в этом, а 8% заявили, что твердо убеждены в невиновности премьера. 67% заявили, что не верят в невиновность премьера, из них 29% заявили, что не верят в нее вообще. Отвечая на вопрос, какое впечатление на них произвела речь премьера на митинге 9 августа, 8% сказали, что она укрепила их уверенность в невиновности Нетаниягу, 2% сказали, что она ее ослабила, 46% сказали, что их мнение остается неизменным, а 35% сказали, что они не слышали речи.

Отвечая на вопрос, должен ли Нетаниягу уйти, если ему предъявят обвинение, 69% сказали «да» и 31% «нет». Среди людей, идентифицировавших себя как стороннкиов правых, «да» ответили 46%. Что касается заявления Нетаниягу в его речи о том, что левые и пресса пытались его оклеветать, то с этим утверждением согласились лишь 47% опрошенных. Опрос, проведенный для второго канала телевидения компанией «Мидгем» дал еще более низкую цифру доверия к этим словам Нетаниягу — 42%.


По данным того же опроса, для 27% речь Нетаниягу стала основанием меньше верить премьеру, для 11% – больше, а у 50% отношение к Нетаниягу осталось неизменным.

Источник: Лехаим

Комментарии