В мире

Антисемитская пропаганда в Швеции остается безнаказанной

Полиция шведского города Хельсингборга расследует антисемитскую демонстрацию, в ходе которой активисты из Шведско-палестинского центра выкрикивали оскорбления, называя еврейский народ «потомками обезьян и свиней».

Это не первый случай столь вопиющей агрессии, по данным СМИ только в прошлом месяце организация провела ряд провокационных демонстраций.«Очевидно, что ситуация не шуточная, а весьма серьезна, так как данные протесты носят откровенно антисемитских характер, потому что во время демонстраций раздаются антисемитские оскорбления и и лозунги в весьма жестком контексте, все это очень печально», - заявил Хосефин Торелл, глава местной еврейской общины в интервью шведской национальной общественной телекомпании SVT.

Сообщается также, что еврейская община планирует подать официальную жалобу в полицию против антисемитских нападений со стороны пропалестинской организации.

Между тем Шведско-Палестинский центр утверждает, что критика, высказанная во время демонстраций, была направлена не ​​против еврейского народа, а исключительно против Государства Израиль.

В настоящее время полиция в Хельсингборге расследует характер призывов, сделанных во время демонстрации, пытаясь выяснить, что именно было сказано в ходе митинга. В прошлом Шведско-Палестинский центр также размещал видеоролики о демонстрациях, в которых его активисты называли израильтян «убийцами» и призывали к бойкоту Израиля. Всего несколько дней назад группа опубликовала антисемитский пост, к которому была прикреплена фотография еврейских иммигрантов, прибывающих на берег Израиля в подвернутых штанах, фотография имела следующее пояснение: «Такими евреи-сионисты пришли в Палестину, наполовину обнаженными и ничего не имеющими... такими они ее и покинут». Благодаря усилиям посла Израиля в Швеции Исаака Бахмана, а также сотен сторонников Израиля, которые откликнулись на его призыв помочь удалить данную запись в сети Facebook, пост был удален.

«Мне приятно видеть практические доказательства того, что борьба с антисемитизмом и преступлениями на почве ненависти в Интернете иногда приносит результаты», - заключил Бахман, призывая сторонников Израиля продолжать борьбу с антисемитизмом и подстрекательством во всех его формах.

Источник: Sem40.ru