59.14
69.43
16.32
Израиль

Палестинскому певцу дали 5 лет за критику ХАМАСа

Военный трибунал ХАМАСа приговорил палестинского артиста к пяти годам лишения свободы за исполнение песен с критикой группировки и руководства сектора Газа. 


Певец Адель аль-Машвахи – житель сектора Газа. Там он известен своими антиправительственными песнями и стендап-выступлениями, в которых высмеивает и ПА во главе с Махмудом Аббасом, и руководство ХАМАСа. Названия его песен говорят сами за себя: "Ракета против ХАМАСа и его руководителей", "Пусть Аллах заберет тебя, ХАМАС". Любопытно, что мужчина и сам в прошлом был членом группировки, но три года назад покинул ее ряды. 

В то же время аль-Машвахи официально числится в рядах палестинской полиции. Недавно он выехал из Газы и лечился в Египте, откуда он решил в анклав не возвращаться. В связи с этим военный суд вынес ему приговор заочно – увольнение из полиции и пять лет в тюрьме. В момент вынесения приговора в зале суда присутствовали его брат и другие члены семьи. 

В интервью палестинским СМИ аль-Машвахи признался, что он не удивлен приговором. По его словам, преследование в отношении него имеет политический характер и не отличается от 13 других приговоров, которые были вынесены ему за выступления. Впрочем, несмотря на это, останавливаться он не намерен.

Источник: MIGNEWS.COM