Израиль

Рабинович запретил евреям проходить сковозь металлодетекторы по субботам

Главный раввин Стены Плача ("Котель") Шмуэль Рабинович заявил сегодня, 9 октября, что евреям запрещено проходить через ворота с металлодетектором, которые начала устанавливать израильская полиция на входе в Старый город в Иерусалиме, по субботам.

По словам иерусалимского раввина, в уже установленных магнометрах (рамки с металлодетекторами) отсутствуют специальные устройства для соблюдения субботы.

"Магнометры, размещенные у входа в Старый город предназначены для проверки исключительно подозреваемых террористов, и никак не предназначены для евреев, — заявил Рабинович. — И, так как в них не установлены субботние устройства, евреям нельзя проходить через них в шаббат".

Вчера израильская полиция объявила, что начинает устанавливать металлодетекторы у некоторых ворот Старого города, чтобы избежать проноса на его территорию огнестрельного и холодного оружия.

На данный момент магнометр установлен на главном входе в Старый город у Яффских ворот, и пока остается неясным, будут ли размещены дополнительные подобные устройства в других местах.

comments powered by HyperComments