Израиль

Эхо террора: Нетаниягу отложил строительство в Иерусалиме

Назначенное на вчерашний день, 8 октября, подписание государственного плана строительства нового здания возле Стены Плача в Иерусалиме, которое должно было быть одобрено столичным Комитетом по планированию и строительству, в последний момент было отменено после вмешательства премьер-министра.

В разработке плана строительства, получившего название «Бейт ха-Либа», участвовали несколько министерств и Фонд наследия Стены Плача. Теперь, после полученного вчера вечером комиссией сообщения от Биньямина Нетаниягу, строительство откладывается на неопределенный срок.

Самое любопытное, что проект строительства уже был утвержден, и вчера вечером члены комиссии собрались только для того, чтобы окончательно и официально подписать его.

По информации, поступившей из канцелярии израильского премьер-министра, причина такого решения заключается в волне террора, захлестнувшей Израиль в последние дни, и нежелании еще больше накалять и так взрывоопасную атмосферу.

Представители муниципалитета Иерусалима уже подвергли критике вмешательство Нетаниягу. Один из них обвинил главу израильского правительства, что тот, по-видимому, пошел на поводу у арабского террора, если он отменяет строительство у Стены Плача. "Если Нетаниягу запрещает строить у Стены Плача, то где тогда он разрешит строить?" — было в сердцах брошено, как сообщает радиостанция "Галей Цахаль", напоследок.