|
Пресс-служба СТМЭГИ

Итальянский модный дом удалил из коллекции модели с желтыми звездами

Итальянский модный дом удалил из коллекции модели с желтыми звездами

Итальянский дом моды Miu Miu, дочерняя компания фирмы Prada, заявил, что удалит из своей коллекции предметы одежды, элементами декора которых являются желтые звезды, подобные тем, которые вынуждены были носить евреи во время нацистских преследований. Об этом сообщается в заявлении Всемирного еврейского конгресса.

Вице-президент Miu Miu по маркетингу и коммуникациям Прайя Нарендра отметила, что «у компании не было намерения делать какие-либо заявления политического или религиозного характера. Мы приносим свои извинения, если причинили кому-либо моральные страдания. Эти предметы одежды будут немедленно удалены из нашей коллекции».

На некоторых предметах одежды — платьях, блузках и юбках — были принты с изображением пятиконечной желтой звезды, внутри которой, по желанию клиента, могло быть написано или напечатано его имя. Подобные платья продавались в Интернете по цене 2170 долларов.

«Всемирный еврейский конгресс высоко оценивает деятельность Miu Miu и Prada, которые с готовностью и весьма оперативно пошли на сотрудничество с нами и исключили из своей коллекции модели со звездами», — завил исполнительный вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер.

Похожие статьи