В Лос-Анджелесе открылась выставка о документировании зверств Холокоста

В Лос-Анджелесе открылась выставка о документировании зверств Холокоста

На этой неделе в Музее Холокоста в Лос-Анджелесе открылась выставка, рассказывающая об усилиях трех ведущих режиссеров Голливуда по документированию зверств, совершенных нацистами.

Режиссеры Джон Форд, Джордж Стивенс и Сэмюэль Фуллер создали шокирующие, но исторически важные фильмы об освобождении немецких концентрационных лагерей, которые впоследствии использовались на судебных процессах в Нюрнберге.

«Это был первый случай, когда видеоматериал был отснят с намерением быть представленным в качестве доказательства», – сказал Кристиан Делаж, куратор фильма «Съемки лагерей: Джон Форд, Сэмюэль Фуллер и Джордж Стивенс. Из Голливуда в Нюрнберг».

Во время Холокоста погибло до шести миллионов евреев, многие из которых были отправлены в лагеря смерти, такие как Дахау, о котором рассказывается в одном из видеороликов, включенных в экспозицию.

Делаж сказал, что все члены кинобригады, включая новобранцев, обучались быть кинооператорами и фотографами.

«Все эти подразделения, они были профессионалами. У них была определенная свобода в том, что они хотели делать», – сказал он.

Музей провел спецпоказ выставки для некоторых оставшихся в живых жертв Холокоста, проживающих в Лос-Анджелесе.

«С ростом фанатизма по всей стране очень важно, чтобы люди увидели, что может делать ненависть и чего мы можем избежать», – сказала Ева Натансон.

Выставка будет работать до апреля следующего года.

Источник: Лехаим

Похожие статьи